翻訳者 | 神奈川夏子 訳 / 日本語版監修 遠藤雅司(音食紀行) |
---|---|
訳書名 | 人類4000年のレシピ バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理――食の歴史をたどる65皿 |
原書名 | Tasting History: Explore the Past through 4,000 Years of Recipes |
原著者 | Max Miller, Ann Volkwein |
原書言語 | 英語 |
訳書言語 | 日本語 |
ジャンル | 文化・生活・美容 |
ジャンル詳細 | 料理・お酒・お菓子・グルメ・食品 |
訳書出版社 | 株式会社日経ナショナル ジオグラフィック |
訳書刊行日 | 2024/12/23 |
出版形態 | 紙書籍 |
販売サイト |
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/product/24/111400065/ |
あの王様や英雄、あるいは名もなき庶民が味わった美味65皿。
再現レシピと食にまつわる楽しいトリビア。