翻訳実績詳細 翻訳実績詳細

オーディション課題No:655

翻訳者 永瀬聡子 訳
訳書名 食の哲学(第655回オーディション課題)
原書名 Taste: A Philosophy of Food
原著者 Sarah E. Worth
原書言語 英語
訳書言語 日本語
ジャンル 人文科学・政治・法律・社会・時事
ジャンル詳細 思想哲学・宗教・神学・心理学・倫理学・スピリチュアル
訳書出版社 バジリコ株式会社
訳書刊行日 2022/06/10
出版形態 紙書籍

気鋭の哲学者が食材と料理そして味に関する哲学的考察を通して、読者を豊かで思いがけない知的冒険の旅へと誘うとともに、「食」に潜在する深い意味と意義に迫る独創的論考。


一覧へ戻る