オーディション課題No:655
翻訳者 | 永瀬聡子 訳 |
---|---|
訳書名 | 食の哲学(第655回オーディション課題) |
原書名 | Taste: A Philosophy of Food |
原著者 | Sarah E. Worth |
原書言語 | 英語 |
訳書言語 | 日本語 |
ジャンル | 人文科学・政治・法律・社会・時事 |
ジャンル詳細 | 思想哲学・宗教・神学・心理学・倫理学・スピリチュアル |
訳書出版社 | バジリコ株式会社 |
訳書刊行日 | 2022/06/10 |
出版形態 | 紙書籍 |
気鋭の哲学者が食材と料理そして味に関する哲学的考察を通して、読者を豊かで思いがけない知的冒険の旅へと誘うとともに、「食」に潜在する深い意味と意義に迫る独創的論考。