オーディション課題No:612
翻訳者 | 成広あき 訳 / 翻訳協力 小川浩一、伊藤伸子 |
---|---|
訳書名 | 美食のサピエンス史(第612回オーディション課題) |
原書名 | The Omnivorous Mind: Our Evolving Relationship with Food |
原著者 | John S. Allen |
原書言語 | 英語 |
訳書言語 | 日本語 |
ジャンル | 人文科学・政治・法律・社会・時事 |
ジャンル詳細 | 歴史・地理・考古学・民俗学・文化人類学・言語学 |
訳書出版社 | 株式会社羊土社 |
訳書刊行日 | 2020/10/10 |
出版形態 | 紙書籍 |
販売サイト |
https://www.yodosha.co.jp/yodobook/book/9784758112147/ |
サクサクに魅了されるのはなぜ? 食べすぎと拒食、そのとき脳は?ニホンザル「イモ」の行動と創造性の関係? 食にまつわる疑問をトリガーに、日本に縁のある著者が脳科学・進化・文化史を駆使し「食とヒト」を語る