翻訳者 | 佐藤圭史、村松静枝、伊藤伸子 訳 |
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訳書名 | イギリス王立化学会の化学者が教えるワイン学入門 |
原書名 | Understanding the Wine Technology: The Science of Wine Explained 3rd Edition |
原著者 | David Bird |
原書言語 | 英語 |
訳書言語 | 日本語 |
ジャンル | 文化・生活・美容 |
ジャンル詳細 | 料理・お酒・お菓子・グルメ・食品 |
訳書出版社 | 株式会社エクスナレッジ |
訳書刊行日 | 2019/12/23 |
出版形態 | 紙書籍 |
販売サイト |
https://www.amazon.co.jp/dp/4767825393 |
マスター・オブ・ワインの取得者でもある著者が、ブドウ栽培からワイン醸造、ボトリングにいたるまでの各工程に秘められたワインの奥深い世界をわかりやすく解説。
ワイン生産者や業界関係者のみならず、ワイン資格の受験者、そして一般のワイン愛好家も読んで役に立つ情報が満載!